湖北郧县农商银行推行青年员工成长计划“积分制”

近日,湖北郧县农商银行对二季度非客户经理完成微贷营销任务并取得前十名的员工进行了加分。至此,按照《湖北郧县农商银行青年员工成长计划“积分制”考核办法》,郧县农商银行对全行40岁以内的155名青年员工进行积分制考核,最高积分37分,最低积分为0分。

为了进一步营造“公开、公平、公正”的内部管理环境,为“想干事、能干事、干成事”的青年员工提供更加广阔的平台,激发青年员工内生动力和工作创新能力,郧县农商银行以“精神上有追求,能力上有提升,业绩上有突破”为培养目标,从今年起,对全行所有40岁(含)以下青年员工的工作业绩和日常行为管理实行“积分制”量化考核,并印发了《湖北郧县农商银行青年员工成长计划“积分制”考核办法》,营造公平、公正、公开的选人用人环境,以此有效地激发青年员工的工作热情,倡导青年员工立足本职岗位,发挥自我特长、勤思考、多担当、做贡献,为农商银行经营发展出谋划策,同时为优秀人才的储备提供重要依据。

青年员工成长“积分制”考核内容涵盖了劳动竞赛、理论知识考试及学习、评先评优、年终考评、单位负责人奖励、惩罚处分等6大项、26小项内容,如:劳动竞赛包括揽储、微贷营销、电子银行产品营销、行政企事业单位开户及工资代发营销共4项内容。然后,按照考核内容细化相应的分值,如:微贷营销,每季度进行一次排名考核,每个季度按微贷专职客户经理、兼职客户经理和非客户经理三类人员分组进行排名,专职客户经理和兼职客户经理完成任务并取得前三名的分别加8分、7分、6分,非客户经理完成任务并取得前十名的,1-2名加8分、3-4名7分、5-6名加6分,7-10名加5分。

为做到有据可依、有据可查,每项活动结束后由条线部门在一周内填好“郧县农商行青年员工积分考核表”并由分管领导和监事长分别签字后交给人力资源部,人力资源部建立纸质及电子档案台账。其积分结果与岗位调整、进城、进机关、入党、职务晋升等挂钩,且积分累加计算,终身受益。

自“青年员工积分制考核”活动开展以来,青年员工的活跃度明显提高,充分调动了广大员工的积极性和责任心,大家从“要我干、要我学”转变为“我要干、我要学”,营造出“比、赶、超”积极向上的工作氛围,涌现出了很多优秀员工和典型事迹,极大地激发了广大职工的劳动热情和创造活力,有力地推进了各项工作任务目标圆满完成。

(文:段白龙?图:汪志军)??

?

?