湖北巴东农商银行开展为留守儿童献爱心活动

“谢谢叔叔阿姨,我们一定努力学习”,在巴东县水布垭镇读书坪村村委会门前的广场上,40名小学生齐声说道,脸上洋溢着纯真、幸福的笑容。

9月22日,湖北巴东农商银行在巴东县水布垭镇读书坪村举办了关爱贫困户留守儿童活动。活动得到了水布垭镇党委的大力支持。党委副书记田君浩参加了本次活动。

读书坪村是巴东农商行的结对帮扶贫困村。此次活动共向40名贫困户留守儿童捐赠了文具用品与励志书籍,并向村委会捐赠5000元,设立贫困户学子助学基金,用于资助当地小学教育。据了解,该行此前已为该村道路建设提供资金支持1.5万元。

巴东农商行积极响应县委、县政府号召,在水布垭镇党委政府的大力支持下,践行精准扶贫,打造责任银行。“扶贫先扶志,扶贫先扶智”。为打赢脱贫攻坚战,巴东农商行立足自身定位,把“金融扶贫”作为突破口,以开展关爱贫困户留守儿童爱心捐赠活动为载体,帮助读书坪村将“读书”的良好村风延续下去,激发贫困群众“自立自强、自主创业、自力更生”的内生动力,助推精准扶贫工作顺利开展。

巴东农商行党委书记董事长邹剑平在活动中表示,将一如既往积极践行社会责任,力争在全县每年举办一次这样的活动。同时对小朋友们提出了殷切期盼,期望他们在校努力学习,奋发向上。在家孝敬父母,养成良好生活习惯,奠定个人成长基础,增强社会服务本领,成为父母的骄傲、读书坪村的骄傲。

(湖北巴东农商银行?? 黄艺)