湖北孝感农商银行纪委采取“三分三制”措施助推“夏季攻势”活动扎实开展

为进一步推动全市农商行“夏季攻势”活动扎实开展,全力完成好各项攻势目标任务,湖北孝感农商银行纪委采取“三分三制”措施,助推“夏季攻势”活动落实落地。

分层建立约谈机制。9月12日下午,市行电子银行部和纪委办公室组织召开八月份全市农商行扫码支付业务暨机构类客户拓展工作约谈会,部分县市行完成任务落后的分管领导和部分基层支行行长参加了约谈会。这次约谈会只是孝感农商行开展“夏季攻势”活动的一个缩影。为统筹整体推进“夏季攻势”活动开展,孝感农商行纪委专门下发了《关于开展“夏季攻势”活动督办问责的通知》,文件规定,活动期间,按月建立约谈机制。每月末对单项攻势全市农商行排名最后,或单项指标在全省排名靠后、且未完成阶段任务的各县市农商行及本部一级支行、营业部分管领导和本部单项排名后三位的二级支行行长,由市行分管领导进行约谈;对“五大攻势”重点工作综合考核排名最后、且未完成阶段任务的各县市农商行董事长和本部一级支行、营业部负责人,由市行主要领导进行约谈;对因活动推动组织不力、进度严重滞后的各县市农商行董事长、本部一级支行行长、营业部、小微金融部、不良资产经营部及公司业务部负责人和市行机关包点部门负责人,由市行纪委进行约谈。对单项攻势和“五大攻势”重点工作综合考核排名连续三个月处于末位的各县市农商行,本部一级支行、营业部,市行将对各县市行董事长、行长、分管领导,本部一级支行行长、营业部负责人及分管领导实行诫勉谈话处理。

分段实行淘汰机制。以活动期末10月底为最后考核结账时段,市行将对各单位进行严格考核结账,通报“夏季攻势”各项目标任务的完成情况,并进行严格考核兑现。对各县市农商行基层支行和本部各二级支行综合考核排名末位,且未完成活动期间任务的基层支行行长实行末位淘汰。

分片强化督办机制。活动期间,各市县农商行、本部一级支行要严格落实领导包片、部室包点的督办工作机制,包片领导每月至少现场督办一次,包点部室负责人每周至少现场督办一次。同时,市行将按月召开“五大攻势”重点工作督办会,开展典型交流及原因剖析,不断推进各项工作任务完成。

(湖北孝感农商银行?? 杨国成)


?