品文化盛宴 展农商风采——湖北十堰农商银行冠名“十堰第二届诗词大会”圆满落幕

最是书香能致远,腹有诗书气自华。9月22日下午,由湖北十堰农商银行独家冠名支持的“中华风雅·诗韵千年”十堰市第二届诗词大会总决赛在湖北医药学院学术报告厅举行。作为受邀的唯一金融机构,湖北十堰农商银行组织40余名员工组成方阵全程参与活动。党委委员、副行长刘玉山为优秀选手颁奖。

据悉,第二届诗词大会作为2019全民阅读系列活动之一,由十堰市委宣传部指导,市全民阅读活动领导小组办公室、市教育局、十堰日报社主办,湖北医药学院、团市委协办,湖北十堰农商银行独家冠名。这也是该行第二次成功冠名并全程支持诗词大会。

22日举行的总决赛历时2个多小时,共有30名选手展开巅峰对决。经过激烈比拼,曾参加央视《中国诗词大会》的吕亚琴夺冠,同样参加过《中国诗词大会》的物理学博士张俊慧、市实验中学学生贺雯婕获得亚军,张湾区退休工人鲁莉和竹山县擂鼓中学老师章素生获季军。

为进一步体现责任银行担当,展现农商风采,湖北十堰农商银行为到场的领导嘉宾、选手及亲友团、观众配发了定制礼袋,提供饮用水、纸巾等服务保障品,宣传微贷、电子银行等金融产品。该行茅箭支行还组织微贷业务宣传小分队深入活动现场,设立展台,派发传单,为市民观众提供业务咨询和微贷预约服务,并借助赛事直播对福e贷等产品进行了推介。

据了解,持续近两个月的诗词大会共吸引3万余名诗词爱好者参与网络答题超23万次,在十堰各县市区组织线下复赛10场次,为广大市民带来一场内涵丰富、回味无穷的文化盛宴,也让湖北十堰农商银行全力支持十堰经济文化发展、助推十堰市区域性中心城市建设的责任银行形象更加深入人心。

近年来,该行紧跟省联社和市委市政府各项决策部署,深入推进“三大银行”战略,始终坚持与地方同心共赢,业务发展更具生机和活力,支持地方发展主力军作用得以充分发挥。截止2019年8月底,全行各项存款净增87.9亿元,完成年计划的110%;累计投放各项贷款180.4亿元,各项贷款净增33.4亿元,余额达到464亿元,存贷款总量、增量均居全市金融机构首位;金融精准扶贫贷款余额48.79亿元,其中扶贫小额贷款余额26.42亿元,占全市金融机构扶贫小额贷款总额的近90%。该行连续6次被市委市政府授予“支持地方经济发展突出贡献金融机构”;5月份,喜获全省金融机构唯一“湖北五一劳动奖状”殊荣。6年来,先后冠名支持全市百戏下乡、动漫十堰·汽车文化旅游博览会等多个文化活动及赛事,扎根当地、回归本源、服务地方的品牌形象受到社会各界广泛认可。

(湖北十堰农商银行?? 田蜜)

?