湖北枝江农商银行组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,9月20日,湖北枝江农商银行组织全行支部书记开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。

为确保主题教育学习研讨会开出成效,该行特地将此次学习研讨地点放在董市支部内部教育基地——两兰展馆,通过体验式教育,参会人员切身感受了“两兰”的英雄事迹,让灵魂得到洗礼,党性得到升华。

在研讨会上,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,各支部书记积极建言献策,不断丰富和完善主题教育内容,领导班子成员及支部书记围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等重点,结合自学情况,相互交流了学习体会。

会议强调,全行各级党组织要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和省联社党委决策部署上来,把主题教育工作组织好、实施好;要精准把握主题教育各项主要内容,把各项工作落实、落细;要确保主题教育活动成效,把主题教育工作与业务发展相结合,认真查摆问题,正视差距不足,以“刀刃向内”的决心解决发展中存在的问题。

与会人员纷纷表示,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会对思想很有触动,通过深刻的自我问题剖析,认真检视了工作中存在的不足,下一步要坚持把“改”字贯穿始终,聚焦突出问题,立行立改,强化知行合一,真正内化于心、外化于行,落实到解决工作中存在的突出问题和员工关心的实际问题上。

(湖北枝江农商银行供稿)