湖北远安农商银行以“四个到位”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育视频会议精神落地落实

9月12日,在参加全省农商行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会议之后,湖北远安农商银行第一时间召开了全行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,进一步传达省联社会议精神,以“四个到位”全面推进第二批主题教育活动。

一是部署到位,高起点启动。

会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再学习再贯彻,要求广大党员干部深刻理解“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个关键词,从“四个迫切需要”和“四个必然要求”角度,深刻领会开展主题教育的重大意义,把思想认识行动统一到中央、省委和省联社的决策部署上来,把开展主题教育作为一个有机整体,坚持上下一盘棋,以上带下、以下促上,推动全行主题教育深入扎实开展,确保完成主题教育各项任务。

二是认识到位,高要求推进。

会议要求把“六个结合”作为开展主题教育的重要内容,即把主题教育同落实习近平总书记重要讲话精神、省联社党委决策部署结合起来;同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;同推进村银党建互联、金融服务乡村振兴、改进民营和小微企业金融服务、扩大“夏季攻势”四大战役战果结合起来;同谋划当前工作和落实下半年重点任务结合起来;同高质量推动农商银行发展再上新台阶,打造责任银行、合规银行、智慧银行“三大银行”品牌结合起来;同庆祝新中国成立70周年结合起来,使主题教育成为激励党员干部干事创业、推动网点攻坚克难、破解全行发展难题的过程。

三是研判到位,高标准落实。

会议强调“要更加突出发挥党支部作用”,进一步压紧压实支部责任。要求及时编制《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,标定“时间表”和“路线图”,各党支部按照工作方案具体要求,结合党支部实际,传达学习和贯彻落实主题教育具体工作,切实做到不偏向、不漏项。二是做实做细基层党支部学习教育和检视整改。要求党员以个人自学为主,通过党员大会、支委会、党小组会,深入交流学习体会,相互启发提高。会上行党委书记与14个支部书记签订了“不忘初心、牢记使命”主题教育责任状,要求各支部书记认真履行第一责任人职责,按照责任清单,逐条逐项细化落实措施、主要责任人和完成时限,确保责任到位、措施到位、工作到位,真正把党支部打造成坚强的战斗堡垒。

四是行动到位,高效率实施。

会议提出发挥三个方面力量,推进主题教育全面开花结果。一是发挥从严治行力量。抓住支行行长和部门经理“关键少数”,深化“两学一做”学习教育,正人先正己、做事先修身,以身作则,带头示范,为员工树立榜样。二是发挥人民群众的力量。行党委畅通渠道、多措并举,通过设立意见箱、谈心谈话、问卷调查等方式,全方位多层次听取意见建议,查找工作中的不足和短板,认真检视整改;党员对照党章党规和群众提出的意见建议等,查找差距和不足。三是发挥创先争优力量。加强全员思想政治教育,注重选树身边先进典型,以身边榜样教育身边党员、以身边事感染身边人,广泛掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮,激励员工克服困难,顽强拼搏,共同将业务经营推升至新的高度。

(湖北远安农商银行? 陈雪娇)


?

?


?