胡俊明一行到黄石、荆州农商行指导 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

8月28日和8月29日,省联社党委副书记、纪委书记、监事长胡俊明带领省联社第三巡回指导组分别到黄石、荆州农商行,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育党委班子专题民主生活会。

会前,巡回指导组对黄石、荆州农商行开展主题教育进行了测评。在黄石、荆州农商行专题民主生活会上,罗征、柯国良介绍了会前准备情况,对开好专题民主生活会提出要求,进行思想动员。会议学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时关于把党的自我革命推向深入的重要讲话精神;通报了2018年民主生活会问题整改落实情况;两家单位党委书记代表班子作检视剖析发言,党委班子成员逐一开展批评与自我批评。胡俊明对两家农商行班子成员进行了点评。?

在黄石农商行,胡俊明对该行开展主题教育进行了评价和指导。一是主题教育开展很扎实。黄石农商行党委班子政治立场坚定,工作作风扎实,工作发力精准,主题教育形式和内容很丰富,效果很好。二是专题民主生活会准备很扎实。会议氛围很浓厚,剖析问题深刻,相互批评诚恳,整改和努力方向很明确,达到了预期效果。三是专题民主生活会成果运用要扎实。要对民主生活会反映的问题加强整改,进一步提升担当意识、克难攻坚意识,对加大信贷投放、化解处置不良贷款等方面存在的问题,要逐项研究解决措施、并把措施落实落地,突显民主生活会的成效。?

在荆州农商行,胡俊明强调要充分利用此次主题教育的契机,加强问题整改,实现自我完善,以更加坚决的态度、更加有力的措施和更加务实的作风推动各项工作再上新台阶。一是强化理论武装,在净化灵魂上有新境界。加强理论学习,把握政治方向,筑牢思想根基;坚持以学促行、以学聚魂,进一步升华初心和使命。二是强化责任担当,在升华作风上要严要求。进一步增强使命意识、大局意识、创新意识和担当意识,做到深入贴近群众、关心干部职工;做到坚持实事求是、勇于开创新局;做到锤炼过硬作风、汇聚干事力量。三是强化问题导向,在优化发展质效上出实招。要结合实际,在服务实体经济、处置信贷资产风险、小微信贷投放等重点工作中,进一步解放思想、勇于担当,紧紧围绕建设“三大银行”战略,做优转型升级,为转型发展再立新功。

巡回指导组分别在黄石、荆州农商行召开座谈会,听取了党员、群众(非党员员工)及客户代表对该行“不忘初心、牢记使命”主题教育的评价。

省联社纪委办主任张金军,审计监察部总经理汪自国陪同指导。